Die Veranstaltungen sind kostenlos - Gäste sind herzlich willkommen!

Wer Lust und Zeit hat, trifft sich nach den Vorträgen in Steglitz im Restaurant „La Castellana“, Wrangelstr. 11 - 12
(in der Nähe des Instituts für Ökologie).

Pflegeeinsätze (Biotoppflege)

Der Botanische Verein führt auch in diesem Jahr wieder Pflegeeinsätze auf für den Florenschutz wertvollen Flächen durch. Da diese Einsätze witterungsabhängig sind, müssen sie gegebenenfalls kurzfristig anberaumt oder verschoben werden. Bitte melden Sie sich deshalb vorher an. Wir bemühen uns, die Mitglieder rechtzeitig über Rundschreiben zu informieren.

Spaß an Botanik? - Botanisieren für Anfänger und Fortgeschrittene

Wir treffen uns jeden 3. Sonntag im Monat von 11:00 - 14:00 Uhr.
NEU ab Oktober 2015: im Kleinen Hörsaal, Botanisches Museum, Königin-Luise-Str. 6-8, 14195 Berlin. Weitere Infos und Termine
hier.

Unser aktuelles Veranstaltungsprogramm

für das 2. Halbjahr 2017 finden Sie hier (PDF).

Veranstaltungshinweise von Vereinsmitgliedern

Unsere Vereinsmitglieder sind vielfältig aktiv, zum Beispiel in ihren Stadtbezirken und in den NABU-Ortsgruppen. Veranstaltungstipps dazu finden Sie hier.

Allgemeine Hinweise

Die Vereinsmitglieder werden gebeten, sich zu überlegen, welche Vorträge oder Führungen sie in der ersten Jahreshälfte 2017 anbieten möchten und dies bis spätestens zum 31.11.2016 Herrn B. Machatzi, machatzi[at]botanischer-verein-brandenburg.de mitzuteilen. Wir freuen uns auch über Vorschläge zu möglichen Exkursionszielen und Vortragsthemen (inklusive Referenten), wenn Sie selbst keine Führungen oder Vorträge anbieten möchten! Auskünfte über den Botanischen Verein von Berlin und Brandenburg erhalten Sie außerdem unter der Telefonnummer 030/7748437 (U. Hennig) oder auf unserer Webseite: www.botanischer-verein-brandenburg.de.
Für Unfälle und Schäden während der Veranstaltungen übernimmt der Botanische Verein von Berlin und Brandenburg keine Haftung.

Mitgliedsbeitrag 2017: 25 €; Auszubildende/Arbeitslose 15 €.

Die Beitragszahlungen sind jeweils schon zum Jahresbeginn auf das Vereinskonto bei der Postbank Berlin zu überweisen. Bitte verwenden Sie für Ihre Beitragszahlungen die IBAN (und Mitglieder im Ausland zusätzlich den BIC) des Botanischen Vereins:
IBAN: DE17 1001 0010 0036 8681 03, BIC: PBNKDEFF.
Wenn Sie uns eine Einzugsermächtigung erteilt haben, denken Sie bitte unbedingt daran, uns Änderungen Ihrer Bankverbindung rechtzeitig vor dem Jahresende mitzuteilen!
Adresse:
Geschäftsstelle des Botanischen Vereins von Berlin und Brandenburg, Königin-Luise-Str. 6-8, 14195 Berlin (Dahlem).

Wer Lust und Zeit hat
trifft sich nach den Vorträgen in Steglitz im Restaurant „La Castellana“, Wrangelstr. 11 - 12 (in der Nähe des Instituts für Ökologie).