Weitere Märztermine (2017)

Vortrag "Königseiche und Märchenkiefer", Pflegeeinsatz Biesenhorster Sand

So.,12.03.: Lichtbildervortrag von Hans Sonnenberg: "Königseiche und Märchenkiefer - Wege zu bemerkenswerten Bäumen im Dahmeland".
Der Vortrag widmet sich bekannten wie unbekannten Bäumen, erzählt deren Geschichte und lässt die Bäume Geschichten erzählen Ob alte Dorfeiche oder bizarre Krüppelkiefer, kein Baum gleicht dem anderen. Jeder hat seine eigene Biografie. Veranstaltung in Zusammenarbeit mit dem Naturpark Dahme-Heideseen und dem Förderverein Dankeskirche Halbe e. V.
Zeit und Ort: 15:00 Uhr im Gemeindesaal der Dankeskirche in 15757 Halbe, Kirchstr. 7

Samstag, 25. März 2017 ab 9.00 Uhr: Pflegeeinsatz auf dem Biesenhorster Sand.
Wir bereiten die Fläche für die kommende Beweidungssaison mit den Schafen vor. Mit Jens Scharon – NABU Berlin.
Treffpunkt: Am Container am östlichen Ende der Viechtacher Straße (Neue Wohngebietsstraße in Karlshorst, die am Hochbunker von der Zwieseler Straße abgeht).
Um den Arbeitsgeräteaufwand einschätzen zu können, bitten wir um Anmeldung in der NABU-Landesgeschäftsstelle, Tel.: (030) 986 08 37- 0
Dauer: ca. 3 Std.