. . Anmelden | Kontakt | Impressum | Datenschutzerklärung

Der Vorstand stellt sich vor

Der Vorstand des Botanischen Vereins wird jeweils für zwei Jahre auf der Mitgliederversammlung gewählt.
Unsere Vorstandsmitglieder sind:

Dr. Birgit Seitz

Birgit Seitz

Birgit Seitz ist Mitarbeiterin für Biodiversitätsanalytik am Institut für Ökologie der TU Berlin.
Ihre Arbeitsschwerpunkte sind die floristische Erforschung und der Florenschutz in Berlin und Brandenburg, Naturschutz und Denkmalpflege in historischen Parks sowie die Verwendung gebietseigener Herkünfte bei Begrünungsmaßnahmen.
Sie ist seit 1990 Mitglied im Botanischen Verein von Berlin und Brandenburg.

Dr. Tim Peschel

Dr. Tim Peschel

Tim Peschel ist Biologe. Nach seinem Studium an der FU Berlin und TU Berlin arbeitete er für sechs Jahre an der BTU Cottbus als Assistent am Lehrstuhl Allgemeine Ökologie.
Seit 2007 ist er selbstständig in Wissenschaft, Lehre sowie als Gutachter tätig.
Er ist seit 1992 Mitglied im Botanischen Verein von Berlin und Brandenburg.

Dr. Volker Otte

Dr. Volker Otte (Foto: Steffen Bohl)

Volker Otte arbeitet am Naturkundemuseum in Görlitz und ist dort seit 2009 Sektionsleiter und Konservator für Lichenologie & Bryologie.
Der Biologe mit den Interessenschwerpunkten Flechten, Moose und Pflanzengeographie ist seit 1990 Mitglied und seit 2012 Geschäftsführer des Botanischen Vereins.

Dipl. - Biol. Christina Grätz

Rechnungsführerin

Christina Grätz

Christina Grätz ist Geschäftsführerin der Nagola Re GmbH und studierte an der Humboldt-Universität zu Berlin Biologie. Hauptarbeitsgebiete sind Naturnahe Begrünungen, Erhaltungskulturen, Wiederansiedlungen und vegetationsökologisches Monitoring.
Sie ist seit 1998 Mitglied im Botanischen Verein und übernahm im Jahr 2016 das Amt der Rechnungsführerin von Maria-Sofie Rohner.