. . Kontakt | Impressum | Datenschutzerklärung
Das könnte Sie interessieren

Spaß an Botanik

Wer etwas mehr Botanik „erleben“ möchte, ist hier genau richtig. Jeden 3. Sonntag im Monat treffen sich Botanik-Interessierte, um unter fachkundiger Leitung Pflanzen zu bestimmen. Termine (PDF). VERÄNDERTE TERMINE!
Siehe unter Aktuelle Informationen.

Unsere Fotogalerien

Auf unserer Webseite gibt es eine Auswahl der bei unseren Veranstaltungen entstandenen Fotos.
Desweiteren finden Sie im  Foto-Archiv eine Vielzahl aktueller und historischer Aufnahmen.

Buchempfehlungen

Wörterbuch der
niedersorbischen/
wendischen
Pflanzen-, Pilz- und
Flechtennamen

Jens Martin und Heinz-Dieter Krausch (Flyer)
440 Seiten Hardcover 17x24 cm
300 Farbfotos
ISBN: 978-3-942062-47-3
Natur und Text (2020)

Verh. Bot. Ver. Berlin Brandenburg, Beiheft 9, Berlin 2017
Peter Sammler
"Ergebnisse langjähriger Untersuchungen zur Pilzflora in märkischen Kiefernforsten".
Der Preis beträgt 15 EUR zzgl. Versandkosten.
Bestellung und Bezug:
Geschäftsstelle des Botanischen Vereins von Berlin und Brandenburg, Königin-Luise-Straße 6-8, D-14195 Berlin: info[at]botanischer-verein-brandenburg.de

Flora der Prignitz
(2017)
Wolfgang Fischer.
Vollständig überarbeitete aktualisierte und erweiterte Auflage der Flora der Prignitz von 1963.
Preis: 29,90 € (24,90 €)
Zu beziehen über Natur und Text.
Mehr dazu unter Beihefte.

Die Bilderflora von Joseph Lux (1880) und die Flora von Ernst Huth (1880)
als Reprint im Frankfurter Jahrbuch 2016/17.
Preis: 14,50 €.
Kontakt: stefan.raetzel[at]googlemail.com

Der Berliner Florenatlas (2012)
Seitz. B, M. Ristow u. a.
Mehr dazu unter Beihefte.

Unser Vereinsflyer

Hier als pdf-Datei.

Fundortdaten von Adolf Straus

Aus dem Nachlass von Adolf Straus sind mehr als 400 Belege von Pflanzenfunden und über 300 Vegetationsaufnahmen aus Brandenburg und angrenzenden Gebieten aufgenommen worden.

Links zu externen Webseiten

Botanischer Verein von Berlin und Brandenburg

Sie wollen mehr über die Pflanzenwelt in Berlin und Brandenburg erfahren oder Sie haben Lust, gemeinsam mit anderen Menschen draußen in der Natur Pflanzen zu entdecken? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Der Botanische Verein von Berlin und Brandenburg möchte alle ansprechen, die sich mit der Pflanzenwelt beschäftigen, sie eingehender kennenlernen oder zu ihrem Schutz beitragen möchten. Sowohl interessierte Laien oder Anfänger, die erste Artenkenntnisse erwerben möchten, als auch Botanikerinnen und Botaniker mit wissenschaftlichem Anspruch sind bei uns herzlich willkommen.

Stöbern Sie auf unseren Seiten! Wir würden uns freuen, wenn wir Sie auf einer unserer nächsten Veranstaltungen begrüßen dürften.
Unser aktuelles Programm für das erste Halbjahr 2020 (PDF).

Aus unserem Vereinsleben

vom 06. bis 08.04.2018 in Falkenthal (Löwenberger Land)

mehr Details