. . Kontakt | Impressum | Datenschutzerklärung

Die Veranstaltungen sind kostenlos - Gäste sind herzlich willkommen!

Wer Lust und Zeit hat, trifft sich nach den Vorträgen in Steglitz im Restaurant „La Castellana“, Wrangelstr. 11 - 12
(in der Nähe des Instituts für Ökologie).

Pflegeeinsätze (Biotoppflege)

Der Botanische Verein führt auch in diesem Jahr wieder Pflegeeinsätze auf für den Florenschutz wertvollen Flächen durch. Da diese Einsätze witterungsabhängig sind, müssen sie gegebenenfalls kurzfristig anberaumt oder verschoben werden. Bitte melden Sie sich deshalb vorher an. Wir bemühen uns, die Mitglieder rechtzeitig über Rundschreiben zu informieren.

Spaß an Botanik? - Botanisieren für Anfänger und Fortgeschrittene

Wir treffen uns jeden 3. Sonntag im Monat von 11:00 - 14:00 Uhr im Seminarraum des Instituts für Ökologie der TU Berlin, Rothenburgstr. 12, 12165 Berlin. Weitere Infos und Termine
hier.

Unser aktuelles Veranstaltungsprogramm

für das 2. Halbjahr 2020 finden Sie hier (PDF).

Allgemeine Hinweise

Wir möchten alle Vereinsmitglieder herzlich dazu ermuntern, Vorträge oder Führungen anzubieten und diese Herrn B. Machatzi machatzi[at]botanischer-verein-brandenburg.de mitzuteilen. Wir freuen uns auch über Vorschläge zu möglichen Exkursionszielen und Vortragsthemen (inklusive Referenten), wenn Sie selbst keine Führungen oder Vorträge anbieten möchten!
Für Unfälle und Schäden während der Veranstaltungen übernimmt der Botanische Verein von Berlin und Brandenburg keine Haftung.

Mitgliedsbeitrag: 25 €; Auszubildende/Arbeitslose 15 €.

Die Beitragszahlungen sind jeweils schon zum Jahresbeginn auf das Vereinskonto bei der Postbank Berlin zu überweisen:
IBAN: DE17 1001 0010 0036 8681 03, BIC: PBNKDEFF.
Wenn Sie uns eine Einzugsermächtigung erteilt haben, denken Sie bitte unbedingt daran, uns Änderungen Ihrer Bankverbindung rechtzeitig vor dem Jahresende mitzuteilen an:
Geschäftsstelle des Botanischen Vereins von Berlin und Brandenburg, Königin-Luise-Str. 6-8, 14195 Berlin (Dahlem).